Прививочная кампания против гриппа

  В Российской Федерации стартовала прививочная кампания против гриппа.Особенностью текущего эпидемического сезона будет одновременная циркуляция вирусов гриппа и новой коронавирусной инфекции, что повышает риски для здоровья населения.

Для иммунизации населения применяются вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания.

  Вакцинация в Белгороде началась с 5 сентября 2020 года.

В этом году планируется охватить профилактическими прививками не менее 60% населения. Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям, беременным женщинам, людям, имеющим хронические заболевания, лицам старше 60 лет, а также лицам из групп профессионального риска: медицинским работникам, работникам сферы образования, транспорта и ЖКХ. Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Вакцинация должна проводиться за 2-3 недели до начала роста заболеваемости.

Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт